--:--
  • Juventud

TDF2023: Balance de la Etapa 13

En la jornada deportiva de hoy, los ciclistas se enfrentaron a una considerable subida.

El pedalista polaco del Equipo Ineos Grenadiers, Michał Kwiatkowski, se impuso en la etapa 13 de la Grande Boucle, que se realizó entre Châtillon-Sur-Chalaronne y Grand Colombier, con un tramo de 137 kilómetros, en la que Jonas Vingegaard continúa en el liderato de la carrera.

Con un tiempo de 3 horas, 17 minutos y 17 segundos, Kwiatkowski ganó la etapa de montaña en la llegada al alto francés con 17,4 km y 7,1 % de inclinación aproximada. El polaco se impuso por delante del belga Maxim Van Gils del Lott, y del esloveno Tadej Pogacar del UAE Emirates. Segundo y tercero en clasificación de etapa.

Entre tanto, la figura colombiana del día fue Harold Tejada, quien estuvo en una fuga al lado de Kwiatkowski, Alberto Bettiol, Kasper Asgreen, Matej Mohoric, Jasper Stuyven y otros más, que lograron tener tres minutos de diferencia sobre el pelotón principal. Mientras tanto, Egan Bernal aseguró su trabajo de equipo.