Cuadro Juventud Fondo Blanco

--:--
--:--
  • Juventud

Jesús Herrada se impone en la etapa 11 de la Vuelta 2023: colombianos se mantienen en la general

Este miércoles 6 de septiembre, los ciclistas colombianos demostraron su resistencia en la undécima etapa de la Vuelta a España 2023, que se llevó a cabo con un recorrido de 163,2 kilómetros entre Lerma y Laguna Negra de Urbión. A pesar de los desafíos del día, algunos colombianos lograron mantenerse en sus posiciones en la clasificación general.

La etapa fue catalogada como “medio llana” con un esprint especial, pero tuvo un emocionante final en alto con un premio de primera categoría. El ganador del día fue el español Jesús Herrada del equipo Cofidis, quien triunfó en la exigente Laguna Negra de Urbión. A pesar de las dificultades del terreno, los favoritos en la clasificación general no sufrieron grandes cambios y llegaron agrupados al final de la etapa.

El mejor desempeño colombiano en esta etapa lo tuvo Santiago Buitrago, quien cruzó la línea de meta en la casilla 43, con una diferencia de cinco minutos y 50 segundos respecto al ganador Jesús Herrada. En la clasificación general, Buitrago se encuentra en la casilla 16, a seis minutos y 37 segundos del líder de la carrera, Sepp Kuss, quien conserva el jersey rojo.

Además, otro colombiano que se destaca en la general es Einer Augusto, quien ocupa la casilla 17 con el mismo tiempo que el líder Sepp Kuss. Ambos ciclistas continúan siendo prominentes en la categoría de los mejores jóvenes, ubicándose en la sexta y séptima posición respectivamente, compitiendo con otros nombres destacados como Lenny Martínez, Joao Almeida, Juan Ayusso y Remco Evenepoel, líder en esta categoría.

La Vuelta a España 2023 continúa su desarrollo, ofreciendo emoción y desafíos a los competidores en una de las grandes carreras del circuito de la UCI. La próxima etapa, la número 12, se llevará a cabo el jueves 7 de septiembre, con un recorrido de 151 kilómetros entre Ólvega y Zaragoza, caracterizado por terrenos llanos y un sprint en Villanueva de Gállego.