Cuadro Juventud Fondo Blanco

--:--
--:--
  • Juventud

Así quedó la tabla de posiciones del cuadrangular A, tras el triunfo del Tolima y el empate en Palmaseca

El equipo de David González aprovechó el empate en Palmaseca, ganó y se montó en el liderato del cuadrangular A.

Este lunes se cerró la primera fecha de los cuadrangulares con una sola victoria en el grupo. El Deportes Tolima se hizo fuerte en casa y venció con comodidad 3-1 a un Junior de Barranquilla que denotó problemas defensivos y elaborativos. A pesar de contar con una gran plantilla, los dirigidos por Arturo Reyes denotaron estar por debajo del nivel futbolístico de sus contrincantes y revalidaron porque su clasificación se dio hasta la última fecha de la fase regular.

Por su parte, el equipo ‘Vinotinto y oro’ consiguió su quinta victoria consecutiva, demostrando un fútbol ofensivo vistoso, con buena articulación de pases y explosividad en terreno contrario. Los números arrojan 20 remates, 9 de ellos al arco y tres atajadas importantes del arquero Jeferson Martínez que evitaron que la diferencia hubiera sido más holgada. Los goles para el equipo ‘pijao’ los anotaron (Diego Herazo, Kevin Pérez y Cristian Trujillo) mientras por el conjunto ‘rojiblanco’ descontó de tiro penal Andrés Stiven Rodríguez.

Cabe destacar que las circunstancias le jugaron en contra al equipo ‘tiburón’ pues un día antes al juego tuvo problemas en su vuelo y debió llegar por tierra a la capital musical de Colombia. También jugó 45 minutos con un jugador menos, debido a la expulsión del defensor Homer Martínez, por un manotazo a su contrario en el cierre del primer tiempo.

A primera hora, Deportivo Cali con casa llena empató 1-1 ante Águilas Doradas en un verdadero ¡Partidazo! En Palmaseca. Ambos equipos salieron a buscar el compromiso, propuestas ofensivas y valientes por parte de los estrategas Cesar Farias y Jaime de la Pava. Sin embargo, los goles llegaron hasta el epílogo del compromiso. Luis el ‘Chino’ Sandoval abrió el marcador para el ‘azucarero’ por medio de un cobro de tiro penal, posteriormente vendría la polémica de la jornada, protagonizada por el central Éder Vergara, quien añadió ocho minutos de adición. Tiempo que las ‘águilas’ supieron aprovechar para empatar el juego en la última jugada del partido, a través de un remate de Mateo Puerta.

Tras los juegos de este domingo, Tolima es líder del grupo A con tres puntos, seguido por Águilas Doradas y Deportivo Cali con una unidad, y cierra el cuadrangular Junior sin puntos.